Publicado en
septiembre 27, 2020
Los secretos de una exótica fruta.
Por: Ekaterina Coello Kondratova. Foto: César Anchundia, Fotolia.
También conocido como curuba, es originario de los Andes y pertenece al grupo de los "frutos de la pasión", como el maracuyá, la granadilla y la guayaba. Se diferencia del resto por poseer una cáscara comestible que, al ingerirlo sin pelar, permite aprovechar su gran porcentaje de fibra. El interior está formado por una pulpa con semillas redondeadas de sabor incomparable, entre dulce y ácido.
Tiene un gran valor nutricional debido a su alto contenido de vitamina A, B 1, B2, B3 y C, esta última relacionada a sus propiedades antioxidantes. También tiene abundante ácido ascórbico y minerales como el calcio, el fósforo y el hierro.
Además es utilizada para tratar trastornos estomacales e intestinales y se considera que tiene cualidades sedantes para aliviar el sistema nervioso.
El Ecuador se encuentra entre los países que lo producen, junto a: Colombia, Brasil, Venezuela, Bolivia, Perú, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Kenya.
Incorpóralo a tu dieta diaria como una alternativa para elaborar jugos y postres, disfrutando de sus beneficios.
BAVAROISE DE TAXO
Ingredientes para diez porciones
● 1 tz de jugo de taxo
● 1 lata de leche evaporada semicongelada
● 1 lata de leche condensada
● 2 sobres de gelatina sin sabor
● 1 tz de crema de leche
Preparación
● Licuar con interrupciones el contenido de 6 Taxos medianos, tratando de evitar que se trituren las semillas.
● Hidratar la gelatina con 3 cucharadas de agua.
● Licuar la leche evaporada hasta que doble su tamaño.
● Añadir la leche condensada, el jugo de taxo, la gelatina hidratada y, al final, la crema de leche.
● Colocar en un recipiente desmoldable y refrigerar durante 4 horas.
● Adornar al gusto.
Fuente:
Revista HOGAR, Diciembre 2009