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Es efectivo para reducir el colesterol dañino.
Hasta el siglo XVI los anacardos sólo eran conocidos en Brasil, y fue gracias a la llegada de los comerciantes portugueses a este país que su consumo se extendió al resto de los continentes. Fue tan buena la acogida entre aquellos países de climas tropicales como la India, Mozambique o Vietnam que los adoptaron inmediatamente, haciéndolos parte de su recetario local. Por eso, hoy, los cultivos de este fruto en Africa o Asia igualan o superan la producción y exportación del anacardo brasileño. Una particularidad de este fruto seco es que, junto a él, se desarrolla una pseudofruta llamada
Sea o no una casualidad que la naturaleza dota a algunos alimentos de similar forma que el órgano del cuerpo al que benefician, el anacardo está muy recomendado para reducir ciertos trastornos renales. También es un alimento que, por sus numerosos áccidos grasos esenciales, debería ser incluido en la dieta para reducir el colesterol dañino. Y por su carácter nutritivo, rico en proteínas, vitaminas B y E, y minerales como el hierro o el magnesio, tampoco debería faltar en la alimentación de los que practican deporte.
El sabroso fruto del anacardo constituye el perfecto snack para comer entre horas. Ahora que vuelve el buen tiempo y con él las ensaladas, podemos incluirlo en éstas o molerlo para vinagretas. Al ser un ingrediente muy común en la cocina asiática, es una buena opción para darle un toque crujiente a platos de arroz basmati, curryo salteados de verduras y tofu. Otro ingrediente con el que combina bien es el chocolate en forma de mousses tartas. Por último, un consejo para incluirlo en la dieta de los niños: bastará con picarlos con un chorrito de aceite de oliva hasta crear una crema parecida a la mantequilla de cacahuete. Es el sustituto ideal de margarinas o mantequillas llenas de las tan peligrosas grasas saturadas o hidrogenadas.
Un desayuno nutritivo para ayudar a los pequeños a comenzar el día con una ración extra de energía que incluye los anarcados.
Los anacardos de la marca holandesa Horizon, procedentes de la agricultura ecológica, vienen aderezados con sal marina. Se trata de un alimento ideal para tomar como tentempié o aperitivo.
Los ingredientes de estas ricas galletas de comercio justo, fabricadas y distribuidas por Alternativa 3. provienen de cooperativas en desarrollo ubicadas en diversos paises de América del Sur.
Los anacardos de cultvo ecológico Vila Vella se elaboran de forma completamente artesanal. No presentan aditivos y son ideales para incluirlos en todo tipo de platos.
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