• OTRAS OPCIONES
  • ● Eliminar Lecturas
  • ● Ultima Lectura
  • ● Ayuda
  • PUNTO A GUARDAR



  • Tipea en el recuadro blanco alguna referencia, o, déjalo en blanco y da click en "Referencia"
  • TODAS LAS REVISTAS
  • Todas Las Revistas Diners
  • Todas Las Revistas Selecciones
  • CATEGORIAS
  • Libros
  • Libros-Relatos Cortos
  • Arte-Graficos
  • Bellezas Del Cine Y Television
  • Biografias
  • Chistes
  • Consejos Sanos
  • Cuidando Y Encaminando A Los Hijos
  • Datos Interesantes
  • Paisajes Y Temas Varios
  • La Relacion De Pareja
  • La Tia Eulogia
  • La Vida Se Ha Convertido En Un Lucro
  • Mensajes Para Reflexionar
  • Personajes Disney
  • Salud Y Prevencion
  • Sucesos-Proezas
  • Temas Varios
  • Tu Relacion Contigo Mismo Y El Mundo
  • Un Mundo Inseguro
  • REVISTAS DINERS
  • Diners-Agosto 1989
  • Diners-Mayo 1993
  • Diners-Septiembre 1993
  • Diners-Noviembre 1993
  • Diners-Diciembre 1993
  • Diners-Abril 1994
  • Diners-Mayo 1994
  • Diners-Junio 1994
  • Diners-Julio 1994
  • Diners-Octubre 1994
  • Diners-Enero 1995
  • Diners-Marzo 1995
  • Diners-Junio 1995
  • Diners-Septiembre 1995
  • Diners-Febrero 1996
  • Diners-Julio 1996
  • Diners-Septiembre 1996
  • Diners-Febrero 1998
  • Diners-Abril 1998
  • Diners-Mayo 1998
  • Diners-Octubre 1998
  • Diners-Temas Rescatados
  • REVISTAS SELECCIONES
  • Selecciones-Enero 1965
  • Selecciones-Julio 1968
  • Selecciones-Abril 1969
  • Selecciones-Febrero 1970
  • Selecciones-Marzo 1970
  • Selecciones-Mayo 1970
  • Selecciones-Marzo 1972
  • Selecciones-Julio 1973
  • Selecciones-Diciembre 1973
  • Selecciones-Enero 1974
  • Selecciones-Marzo 1974
  • Selecciones-Marzo 1976
  • Selecciones-Noviembre 1976
  • Selecciones-Enero 1977
  • Selecciones-Septiembre 1977
  • Selecciones-Enero 1978
  • Selecciones-Diciembre 1978
  • Selecciones-Enero 1979
  • Selecciones-Marzo 1979
  • Selecciones-Julio 1979
  • Selecciones-Agosto 1979
  • Selecciones-Abril 1980
  • Selecciones-Agosto 1980
  • Selecciones-Septiembre 1980
  • Selecciones-Septiembre 1981
  • Selecciones-Abril 1982
  • Selecciones-Mayo 1983
  • Selecciones-Julio 1984
  • Selecciones-Junio 1985
  • Selecciones-Septiembre 1987
  • Selecciones-Abril 1988
  • Selecciones-Febrero 1989
  • Selecciones-Abril 1989
  • Selecciones-Marzo 1990
  • Selecciones-Abril 1991
  • Selecciones-Mayo 1991
  • Selecciones-Octubre 1991
  • Selecciones-Diciembre 1991
  • Selecciones-Febrero 1992
  • Selecciones-Junio 1992
  • Selecciones-Septiembre 1992
  • Selecciones-Febrero 1994
  • Selecciones-Mayo 1994
  • Selecciones-Abril 1995
  • Selecciones-Mayo 1995
  • Selecciones-Septiembre 1995
  • Selecciones-Junio 1996
  • Selecciones-Mayo 1997
  • Selecciones-Enero 1998
  • Selecciones-Febrero 1998
  • Selecciones-Julio 1999
  • Selecciones-Diciembre 1999
  • Selecciones-Febrero 2000
  • Selecciones-Diciembre 2001
  • Selecciones-Febrero 2002
  • Selecciones-Mayo 2005
  • CATEGORIAS
  • Arte-Gráficos
  • Bellezas
  • Biografías
  • Chistes que llegan a mi Email
  • Consejos Sanos para el Alma
  • Cuidando y Encaminando a los Hijos
  • Datos Interesantes
  • Fotos: Paisajes y Temas varios
  • La Relación de Pareja
  • La Tía Eulogia
  • La Vida se ha convertido en un Lucro
  • Mensajes para Reflexionar
  • Personajes Disney
  • Salud y Prevención
  • Sucesos y Proezas que conmueven
  • Temas Varios
  • Tu Relación Contigo mismo y el Mundo
  • Un Mundo Inseguro
  • TODAS LAS REVISTAS
  • Selecciones
  • Diners
  • REVISTAS DINERS
  • Diners-Agosto 1989
  • Diners-Mayo 1993
  • Diners-Septiembre 1993
  • Diners-Noviembre 1993
  • Diners-Diciembre 1993
  • Diners-Abril 1994
  • Diners-Mayo 1994
  • Diners-Junio 1994
  • Diners-Julio 1994
  • Diners-Octubre 1994
  • Diners-Enero 1995
  • Diners-Marzo 1995
  • Diners-Junio 1995
  • Diners-Septiembre 1995
  • Diners-Febrero 1996
  • Diners-Julio 1996
  • Diners-Septiembre 1996
  • Diners-Febrero 1998
  • Diners-Abril 1998
  • Diners-Mayo 1998
  • Diners-Octubre 1998
  • Diners-Temas Rescatados
  • REVISTAS SELECCIONES
  • Selecciones-Enero 1965
  • Selecciones-Julio 1968
  • Selecciones-Abril 1969
  • Selecciones-Febrero 1970
  • Selecciones-Marzo 1970
  • Selecciones-Mayo 1970
  • Selecciones-Marzo 1972
  • Selecciones-Julio 1973
  • Selecciones-Diciembre 1973
  • Selecciones-Enero 1974
  • Selecciones-Marzo 1974
  • Selecciones-Marzo 1976
  • Selecciones-Noviembre 1976
  • Selecciones-Enero 1977
  • Selecciones-Septiembre 1977
  • Selecciones-Enero 1978
  • Selecciones-Diciembre 1978
  • Selecciones-Enero 1979
  • Selecciones-Marzo 1979
  • Selecciones-Julio 1979
  • Selecciones-Agosto 1979
  • Selecciones-Abril 1980
  • Selecciones-Agosto 1980
  • Selecciones-Septiembre 1980
  • Selecciones-Septiembre 1981
  • Selecciones-Abril 1982
  • Selecciones-Mayo 1983
  • Selecciones-Julio 1984
  • Selecciones-Junio 1985
  • Selecciones-Septiembre 1987
  • Selecciones-Abril 1988
  • Selecciones-Febrero 1989
  • Selecciones-Abril 1989
  • Selecciones-Marzo 1990
  • Selecciones-Abril 1991
  • Selecciones-Mayo 1991
  • Selecciones-Octubre 1991
  • Selecciones-Diciembre 1991
  • Selecciones-Febrero 1992
  • Selecciones-Junio 1992
  • Selecciones-Septiembre 1992
  • Selecciones-Febrero 1994
  • Selecciones-Mayo 1994
  • Selecciones-Abril 1995
  • Selecciones-Mayo 1995
  • Selecciones-Septiembre 1995
  • Selecciones-Junio 1996
  • Selecciones-Mayo 1997
  • Selecciones-Enero 1998
  • Selecciones-Febrero 1998
  • Selecciones-Julio 1999
  • Selecciones-Diciembre 1999
  • Selecciones-Febrero 2000
  • Selecciones-Diciembre 2001
  • Selecciones-Febrero 2002
  • Selecciones-Mayo 2005
  • Para guardar la imagen elige dónde vas a guardarla y seguido da click en la o las imágenes deseadas.
    Para dar Zoom o Fijar la imagen sigue el mismo procedimiento.
    -----------------------------------------------------------
    Slide 1     Slide 2     Slide 3










    Header

    -----------------------------------------------------------
    Dar Zoom a la Imagen
    Fijar la Imagen de Fondo
    No fijar la Imagen de Fondo
    -----------------------------------------------------------
    Colocar imagen en Header
    No colocar imagen en Header
    Mover imagen del Header
    Ocultar Mover imagen del Header
    Ver Banco de Imágenes del Header

    Imágenes para el Header o Cabecera
    Slides
    P
    S1
    S2
    S3
    B1
    B2
    B3
    B4
    B5
    B6
    B7
    B8
    B9
    B10
    H
    Controles Desactivar Slide


    T E M A S








































































































    FUNCIONAMIENTO DEL BLOG


    Esta ayuda te permitirá aprovechar las características del Blog.

    Veamos lo que hace cada ícono del MENU; el cual dispone de 22:

    Este ícono aparece en todo el blog y te permite visualizar las siguientes opciones:

    Guardar Lectura: permite guardar la publicación en la que estás, para ser cargada posteriormente. Opción sólo en las publicaciónes.
    Al aplicar esta opción aparece en el MENU el ícono , el cual indica que hay una publicación guardada. Es visible en todo el blog y al dar click en el mismo una ventana se abre mostrando el o los temas guardados. Das click en un tema y te vas a esa publicación.
    Cuando guardas la publicación, también se guarda la pantalla donde se encuentra el párrafo o la línea que suspendes la lectura. Para que ese párrafo o línea aparezca en el tope de la pantalla, antes de guardar, debes colocarlo en el tope de la pantalla.

    Eliminar Lecturas: permite eliminar el registro de las publicaciones guardadas.
    Al aplicar esta opción y al aceptar, se eliminaran todas las publicaciones guardadas.

    Eliminar por Lectura: puedes eliminar del registro de publicaciones guardadas por selección. Cuando presionas esta opción, según la velocidad de proceso de tu celular o tablet, toma unos segundos en aparecer la ventana con la lista de publicaciones guardadas.
    Esta opción sólo aparecerá si tienes como mínimo 2 publicaciones guardadas.
    Para eliminar una publicación guardada, simplemente selecciona la que desees eliminar.
    Cuando eliminas una publicación guardada y queda solo una, la ventana de esta opción se cierra y la misma desaparece.

    Guardar Punto: permite guardar un punto específico de la actual lectura. Puedes guardar cuántos puntos desees. Con esta opción puedes crear un índice de la lectura, o marcar la posición de uno o varios párrafos importantes. Cada publicación es independiente. Opción sólo para las publicaciones.
    Al dar click en esta opción se abre una ventana, en la misma hay un recuadro en blanco, el cual sirve para colocar una referencia del párrafo o línea que dejas marcada su posición. Si no colocas una referencia, automáticamente ese punto toma el nombre de "Punto guardado 1", donde 1 es el número del punto que se ha guardado. Si has guardado 5 puntos y el sexto no le pones referencia, tomaría el nombre de "Punto guardado 6".
    Para que el punto se guarde con o sin referencia, debes dar click en "Referencia" que se encuentra debajo del recuadro en blanco.
    Cuando aplicas esta opción aparece en el MENU el ícono . Al dar click en el mismo se abre una ventana con el o los puntos guardados. Das click en cualquiera y te desplazas a ese punto de la publicación. Aparece sólo en las pubicaciones que tienen al menos un punto guardado.

    Borrar Punto(s): permite eliminar el o los puntos guardados. Esta opción aparece cuando has guardado al menos un punto. Opción sólo en las publicaciones.
    Cuando aplicas esta opción y aceptas, se borrarán todos los puntos que has guardado en esa publicación.

    Ultima Lectura: puedes acceder a la última publicación leída. Si entras a otra publicación se guardará en la que estás. Sirve para cuando estás en cualquier parte del blog menos en una publicación.
    Para que la publicación se guarde automáticamente debes haberte desplazado hacia abajo al menos una línea.
    Si al seleccionar esta opción nada ocurre, es porque no has revisado o leído publicación alguna.

    Ocultar TEMAS: permite ocultar el recuadro rectangular, donde dice TEMAS, que se encuentra a mano izquierda de la publicación. Esta opción no está disponible en la página de Inicio ni en las Categorías que seleccionas desde el Menú.
    Cuando das click en esa opción, una ventana se abre con "Otros temas" que te ofrece el blog. Si te desplazas hasta el final de esa ventana, verás dos rectángulos reducidos en su longitud. El primero permite avanzar o retroceder ese grupo de publicaciones. El segundo permite ver los temas desde el último publicado, también verlos de forma aleatoria y ver más temas correspondientes a la categoría de la publicación actual. Cuando entras a una de las listas o por medio de la CATEGORIA que se encuentra en la parte última de la publicación, la opción de "Actual Categoría" no está disponible.

    Mostrar TEMAS: aparece sólo cuando has aplicado "Ocultar TEMAS", y permite mostrar el recuadro rectangular que dice TEMAS, y que se encuentra a mano izquierda de la publicación.

    Mostrar Barra Inferior: esta opción aparece sólo en las publicaciones y permite mostrar una barra inferior con la paginación. Al hacer esto, en la parte última de la publicación desaparece la paginación.

    Ocultar Barra Inferior: esta opción aparece sólo en las publicaciones y si has aplicado "Mostrar Barra Inferior". Permite ocultar la barra de paginación y la muestra al final de la publicación.

    Ocultar Menú y BI: esta opción aparece sólo en las publicaciones y permite ocultar el Menú y la Barra Inferior (si la tienes activa). Cuando aplicas esta opción aparece en la parte superior izquierda un punto negro, el mismo permite restaurar el Menú y la Barra Inferior.

    Mostrar Tema: puedes ocultar las opciones del MENU y ver el tema de la publicación. Esta opción aparece sólo en las publicaciones.

    Ver Imagen Principal. permite ver la imagen de la publicación. Esta opción también la encuentras en la parte derecha superior de la publicación y aparece sólo en las publicaciones.

    Ayuda: permite ver esta Ayuda para conocer el funcionamiento del Blog.


    Este ícono aparece en todo el Blog, y te permite ver los temas de cualquier categoría con una introducción de las mismas. Su presentación es en orden de publicación de la categoría.
    Si has entrado a alguna CATEGORIA y seleccionas otra, la carga es directa, por lo que no hay refresco de pantalla.
    Si estás revisando alguna categoría en particular, cuando regreses al Blog y revises la misma categoría, comenzarás desde la última revisión hecha; y no desde el comienzo. Lo mismo es para cualquier cantidad de categorías que revises, cada una es independiente.


    Permite ver las siguientes listas de todas las publicaciones realizadas:
    Por Categoría (lista alfabética por Categoría)
    Libros (lista alfabética de todos los libros)
    Relatos (lista alfabética de todos los Relatos)
    Por Autor (lista alfabética por autor de los Libros y Relatos)
    Alfabético de Todo (lista alfabética de todo lo publicado en el Blog)


    En la lista 'Por Categoría' no está incluido Libros y Relatos. Cuando accedes con esta opción, en pantalla aparecen todas las categorías en orden alfabético por categoría y aparece el ícono , en el MENU, el cual te da la opción de seleccionar la categoría a ver con los temas que dispone. No hay refresco de pantalla, es directo.
    Dando click en el tema te vas a la publicación, y dando click en '+' te da una introducción del mismo. Si estás en la introducción puedes ir directamente a la publicación completa dando click en el tema, en la imagen o en '...más'.
    Las listas "Por Autor" y "Alfabético de todo", según la fuerza del wifi, se vuelven un poco lentas al cargar, debes tener paciencia.


    Permite ver las lista de las publicaciones guardadas. Tocas el tema y se va a la publicación.


    Este ícono aparece sólo en las publicaciones y permite ver la lista de los puntos guardados en esa publicación. Si no has guardado al menos un punto, el ícono no aparece.


    Este ícono aparece solo en las publicaciones y permite ver las siguientes opciones que son para desplazamiento automático de la misma:

    Permite activar el desplazamiento automático y aparecen las siguientes opciones:

    Detiene el desplazamiento automático.

    Opción uno para aumentar la velocidad del desplazamiento.

    Opción dos para aumentar la velocidad del desplazamiento.

    Opción tres para aumentar la velocidad del desplazamiento.

    Para regresar a la velocidad estándar, presiona la opción para detener el desplazamiento y luego la de activar el desplazamiento.

    Cuando activas esta opción, el rectángulo de TEMAS, que se encuentra a mano izquierda, y la BARRA DE PAGINACION desaparecen, permitiendo leer con tranquilidad. Cuando presionas el botón de detener el desplazamiento el rectángulo y la barra aparecen nuevamente.


    Este ícono aparece solo en las publicaciones y te permite visualizar las siguientes opciones:

    Alinear el texto: izquierda, centrarlo o justificarlo.

    Aumentar o reducir el espacio entre las líneas.

    Cambiar el tamaño del texto. Si cambias en la publicación no afecta a la página de INICIO, y viceversa.

    Cambiar el color del texto.

    Cambiar el color del fondo del texto.

    Reducir el tamaño de las imágenes.


    Regresa al MENU principal.

    Aparece sólo en la página de INICIO y permite cambiar la presentación de las miniaturas.

    Te lleva a la página de INICIO.


    OTRAS CARACTERISTICAS

    ● Cuando entras a una publicación, automáticamente se guarda el punto en que suspendiste la lectura. Esta opción es diferente a la que se describe en el siguiente ítem. Si navegas por la publicación se guardará el punto en que te quedas de la misma.

    ● Cuando guardas una publicación se guarda también el punto en que suspendiste la lectura. Es independiente a la opción del ítem de arriba. Con este método sí puedes navegar por la publicación. Para que el punto de retorno funcione, debes cargar la publicación desde la opción que aparece en el MENU en PUBLICACIONES GUARDADAS.

    ● Tienes dos formas de ver las CATEGORIAS del Blog: la primera es la indicada anteriormente, que se encuentra en el MENU con el ícono ; y la segunda es dando click en la categoría que se encuentra en la parte última de la publicación. Este último método sólo te permite ver la categoría de esa publicación.


    OBSERVACIONES

    ● Las LISTAS en texto se actualizan cada dos o tres mes, o a su defecto, cada 100 publicaciones.
    ● Esta versión no dispone de todas las opciones disponibles para PC.

    CÓMO FAVORECER EL TRÁNSITO INTESTINAL

    Publicado el viernes, agosto 05, 2016
    Ensalada de alcachofas con pesto de jengibre y piñones.
    Las verduras de hoja, los tomates o los espárragos son sólo algunos de los alimentos que ayudan a trabajar a nuestro intestino, pero también conviene incorporar buenos hábitos.


    Texto: Laura Kohan, Fotos: Becky Lawton, Estilismo: Adrian Geralnik.


    Con la llegada del buen tiempo, se acentúa un problema que ya sufre más de la mitad de la población a lo largo del año. Y es que si el exceso alimentario, la sobrecarga de estrés y el sedentarismo se lo ponen difícil a nuestro tránsito intestinal normalmente, los cambios que trae el comienzo de estación agravan aún más el problema. La falta de hidratación, los desplazamientos asociados a estas fechas o la alteración de las horas de sueño son algunos de los motivos por los que deberíamos extremar los cuidados en nuestra forma de alimentarnos.


    ¿CUÁNTA AGUA BEBES?


    Lo primero que deben hacer tanto los que tienen predisposición a sufrir estas molestias como quienes puntualmente se encuentran en un día de atasco es preguntarse si están bebiendo suficiente líquido. Porque por mucha fibra que incorporemos a nuestra dieta, si no hay suficiente agua para acompañarla, nuestro intestino no podrá hacer bien su trabajo.

    Para estar siempre seguros de beber lo necesario, deberíamos repartir seis vasos de agua a lo largo del día a razón de dos vasos por la mañana, dos por la tarde y dos por la noche. Esto, independien-temente del resto de líquidos. Otro buen consejo es empezar el día con un vaso de agua tibia para limpiar y preparar el tracto intestinal antes de que se empiece a llenar con alimentos.

    Seguidamente, debemos incorporar a nuestra dieta diaria la fibra. Aunque si no estamos acostumbrados, es mejor hacerlo poco a poco para no irritar los intestinos y sentirnos hinchados. Una buena dosis para una persona de peso normal estaría en torno a los 30 gramos. Claro que si no estamos muy acostumbrados a esta cantidad, podemos empezar con diez gramos e ir aumentando cinco cada semana hasta llegar a la cantidad recomendada. Así iremos educando poco a poco a nuestro intestino para que la tolere, dado que, a veces, la adición de una gran cantidad de fibra de golpe no hace otra cosa que agravar el problema.

    Para repartir esta fibra, tenemos que tomar un mínimo de dos piezas de fruta, dos raciones de verdura y dos de cereales o legumbres al día, siempre teniendo en cuenta que la mejor fibra para el estreñimiento es la insoluble, como la que nos proporciona la celulosa. La encontrare-mos en las verduras de hoja, los tomates, los espárragos o las judías verdes, por eso no es mala idea incluir una buena ensalada al día con estos ingredientes. En cuanto a la fruta, no conviene pelarla, dado que su mayor fuente de fibra se encuentra en la cáscara. Y para asegurarnos de que está exenta de ceras sintéticas o pesticidas, se recomienda comprarla biológica.

    El salvado de trigo –mezclado con zumos o incorporado en cualquier salsa– es otra buena fuente para activar la motilidad intestinal. Y también deberíamos sustituir todo el pan y cereales que tomemos por sus versiones integrales, aunque debemos descartar los más comerciales, que no son más que cereales refinados con un poco de fibra añadida.


    ALIMENTOS BUENOS Y MALOS


    Tan importante como incluir muchos productos frescos e integrales es evitar al máximo todos los alimentos refinados y azucarados, ya que en su desmesurado consumo se encuentra la principal causa del aumento de esta patología en nuestra sociedad. Siempre que nos sea posible, deberemos sustituir el azúcar por estevia, que no sólo es ligeramente diurética sino que aporta una significativa cantidad de fibra. También es recomendable evitar el té, los plátanos, el membrillo o el arroz blanco. Y ni qué decir tiene, que las bebidas carbonatadas deben eliminarse por completo de la dieta, ya que irritan el intestino e hinchan el estómago, retrasando el proceso digestivo.

    En casos de estreñimiento severo es fundamental, además, suprimir ciertos productos lácteos como la leche, la mantequilla o los quesos y dar mucha más presencia a yogures o fermentados corno el kéfir. Y si se busca este efecto con un producto que no provenga de un derivado animal, nada como una buena sopa de miso, pero sin hervir para no destruir sus enzimas beneficiosas.

    Sucede a menudo que, además de no seguir la dieta adecuada, recurrimos a laxantes de laboratorio, con lo que sólo logramos que nuestro organismo se vuelva vago y se haga dependiente. Como alternativa, la naturaleza pone a nuestra disposición ingredientes que reactivan nuestro sistema digestivo mientras le enseñamos a encontrar vías para que funcione por sí mismo. Es lo que conseguimos cuando le damos en ayunas una gran dosis de vitamina C. Para ello, nada como los kiwis, ya que con sólo dos piezas lograremos casi todo el aporte diario necesario de vitamina C más una gran dosis de fibra de gran calidad. Otras opciones son la papaya o una infusión concentrada de escaramujo.

    Las semillas de lino también nos van a ser de gran ayuda. La manera de tomarlas es dejándolas en remojo durante la noche en medio vaso de agua que nos beberemos en ayunas por la mañana. Al contactar con el agua, el gel que desprenden recubre nuestro colon de una capa protectora y evita la aparición de hemorroides y otros problemas aso-ciados al estreñimiento. Y si buscamos estimular el sistema digestivo o incluso purgarlo, podemos recurrir al aloe vera. Cada vez hay más marcas que comercializan esta pulpa pura, que también deberíamos tomar en ayunas. En el caso de que su sabor nos resulte demasiado extraño o su textura nos parezca desagradable, es posible mezclarlo con un poco de zumo natural, miel o incluso un yogur. Estos alimentos, además de tener efectos emolientes, desinfectantes y laxantes, nos van a regalar una dosis extra de vitaminas y minerales.

    Otro ingrediente interesante para incluir en nuestra dieta es el jengibre. puesto que tiene la virtud de acelerar el metabolismo. La mejor forma de tomarlo sería rallando un trozo de raíz fresca e hirviéndola durante unos 15 minutos en abundante agua. Así obtenemos un té que podemos tomar tanto frío como caliente a lo largo de la mañana.


    HIDROTERAPIA DE COLON


    Además de seguir una dieta equilibrada e introducir nuevos ingredientes en ella, hay otras recomendaciones muy valiosas que pueden mejorar sustancialmente la frecuencia de nuestras deposiciones. Para empezar, hay que intentar mantener una cierta regularidad en nuestros horarios de comida y, siempre que nos sea posible, dar un pequeño paseo después de las principales comidas del día para que fomente los tan necesarios movimientos peristálticos. Aunque sí hay algo verdaderamente eficaz para mejorar nuestro funcionamiento interno, es la hidroterapia de colon. Someterse a este tipo de tratamiento al menos una vez al año permite desintoxicar rápidamente nuestro organismo y nos da una sensación de bienestar y ligereza sorprendente.


    ENSALADA DE ALCACHOFAS CON PESTODE JENGIBRE Y PIÑONES


    Además de importantes fuentes de fibra, contiene elementos purgantes.

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

    • 6 alcachofas
    • 100 g de berro
    • 100 g de alfalfa germinada
    • 1 ramillete de albahaca fresca
    • 1 trocito de jengibre
    • 2 cucharadas de piñones tostados
    • 1 diente de ajo
    • 2 limones
    • 200 ml de aceite de oliva suave
    • Sal y pimienta

    ELABORACIÓN

    Cocemos en agua salada durante 20 minutos las alcachofas con uno de los limones partidos por la mitad. Una vez cocidas, les quitamos las hojas y los pelillos interiores y cortamos en ocho segmentos. Preparamos el pesto batiendo la albahaca, el aceite de oliva suave, los piñones, el jengibre muy picado, el diente de ajo, el zumo de un limón y un poco de sal y pimienta. Ponemos en cada plato un mantoncito de berro y le añadimos encima otro mantoncito de alfalfa ahuecada para darle volumen y los gajos de alcachofa. A continuación, regamos la ensalada en capas con el pesto y servimos.




    BEBIDA DE ALOE VERA Y TAMARINDO


    Hay que tomarla en ayunas media hora antes del desayuno. Destapa los posibles atascos y protege para todo el día el tracto intestinal y el colon.

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

    • 100 ml de zumo de aloe vera
    • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
    • 2 cucharadas de semillas de lino
    • Sirope de agave al gusto
    • 700 ml de zumo de manzana natural sin edulcorar
    • 200 ml de agua fría
    • El zumo de un limón con su pulpa

    ELABORACIÓN

    Dejamos remojando en 200 ml de agua las semillas de lino tapadas toda la noche dentro de la nevera. Por la mañana, le colamos las semillas, las descartamos y mezclamos esta agua gelatinosa con el zumo de aloe vera, el de manzana, el de limón y la pasta de tamarindo. En el caso de que encontremos tamarindos frescos, dejaremos cuatro vainas peladas en remojo dentro del zumo de manzana toda la noche y pasaremos por un colador a la mañana siguiente introduciendo la pulpa dentro del zumo sin las semillas. Por último, endulzamos a nuestro gusto con el sirope de agave para cortar un poco la excesiva acidez del tamarindo.




    BOMBONES DE KIWI Y SALSA DE CIRUELAS


    Por sus efectos emolientes y gran contenido en vitamina C, es un postre ideal tras una comida copiosa.

    INGREDIENTES DE LA MERMELADA

    • 5 kiwis maduros
    • 750 ml de zumo de piña sin azúcar
    • 1 cucharada de salvado de trigo en polvo
    • 1 cucharadita o 3 gotas de extracto de stevia
    • 10 g de agar agar
    • 2 cucharadas de harina de algarroba
    • 8 ciruelas secas

    ELABORACIÓN

    Batimos los kiwis pelados con medio litro de zumo de piña, la estevia y el salvado de trigo. Conviene ir añadiendo la estevia poco a poco hasta que tenga el dulzor deseado. Ponemos el zumo restante junto con el agar a cocer a fuego suave durante 5 minutos removiendo bien, tras sacarlo del fuego, mezclamos con el resto del batido de kiwi. Vertemos esta mezcla rápidamente en moldes de hielo de silicona y dejamos solidificar. Por otro lado, remojamos las ciruelas en un gran vaso de agua durante unas horas y cuando estén blandas, las batimos y cocemos 2 minutos con la harina de algarroba. Servimos los bombones de kiwi acompañados de la salsa de ciruela.



    Fuente: Revista Integral, Mayo 2009