HIERBAS Y PLANTAS AFRODISÍACAS
Publicado en
octubre 01, 2011
Recetas de ensaladas, bebida e infusiones.
Las hierbas y plantas afrodisíacas son aquellas que estimulan el deseo sexual. Algunas son tan comunes como la cebolla, el ajo y la canela, y con ellas es posible idear recetas que vigorizen el apetito sexual.
Son conocidos los mitos sobre las propiedades afrodisíacas de muchas plantas, hierbas y alimentos, en la mayoría de los casos sin ningún tipo de sustento científico. Pero, también, la sabiduría popular rescata ciertas recetas y fórmulas para recuperar la sexualidad perdida por motivos psicológicos o físicos.Existen muchas plantas a las que se las puede considerar estimulantes suaves que despiertan el deseo sexual, otras son más poderosas activando el apetito sexual de las personas con estrés físico y psíquico, en muchos casos causa de la disfunción eréctil de los hombres y de la frigidez de las mujeres.Así, conocer el poder afrodisíaco de las plantas aporta una gran ventaja para ayudar a resolver este tipo de trastornos, tan actuales y comunes en las sociedades occidentales.PRINCIPALES PLANTAS Y HIERBAS AFRODISIACAS
● Ajedrea● Ajo● Angélica.● Cacahuete (maní).● Cacao.● Café.● Canela.● Cardomomo.● Cebada.● Cebolla.● Centeno.● Clavo de olor.● Comino.● Ginseng.● Guaraná.● Hierbabuena.● Hinojo.● Jengibre.● Melisa.● Menta silvestre.● Miel de encina.● Pimienta de Jamaica.● Pimienta negra.● Polen.● Poleo.● Salvia.● Shiitake.● Té.● Tomate.● Vainilla.LA IMPOTENCIA SEXUAL MASCULINA
La impotencia sexual masculina es clasificada por los especialistas de esta manera:
Impotencia relativa.Generalmente, se da en hombres jóvenes muy ansiosos que no logran la erección. Sus causas, en la gran mayoría de los casos, se deben a motivos de índole psicológicos. El tratamiento debe ser fijado por un psicólogo o psicoterapeuta. Varias plantas estimulantes son eficaces para superar el problema.Impotencia parcial.Común en hombres de mediana edad, se presenta cuando sólo se logra una ligera erección, lo que no permite concretar el acto sexual.Ausencia del apetito sexual.Se debe a estados depresivos, miedo a la mujer, obesidad, agotamiento físico, fatiga sexual, estrés, crisis nerviosas, sexualidad reprimida y eyaculación precoz.En todos estas patologías, es imprescindible que sea el especialista quien realice el diagnóstico de la disfunción sexual y el encargado de dar al paciente el tratamiento adecuado. Pero es de gran ayuda un remedio con alguna planta afrodisíaca, lo que permite acelerar los tiempos de la recuperación.Actualmente se utilizan contra la impotencia productos farmacológicos, entre ellos el más conocido es el famoso Viagra, una sustancia que logra la erección del pene pero que tiene varias contraindicaciones, en especial para aquellos hombres que padecen enfermedades cardiovasculares.La investigación científica ha demostrado que cuando existe desgano sexual, es muy útil el empleo de plantas estimulantes, ya que éstas tienen efectos que permiten normalizar el deseo por el sexo.Si bien estas plantas actúan en forma lenta, son muy eficaces cuando el diagnóstico ha sido correcto.ENSALADAS AFRODISÍACAS
Tomate, hinojo y cebollaAderezar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y comino molido.Tomate y salvia picadaAderezar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta negra recién molida,Tomate y menta silvestre picadaAderezar con aceite de oliva, una cucharada de miel y un pellizco de sal.Cebollas asadas con clavo de olorCocinar las cebollas al horno, hasta que estén tiernas, previamente se las pincha con clavo de olor. Dejar enfriar, cortar en rebanadas y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta de Jamaica.BEBIDAS, JARABES E INFUSIONES AFRODISÍACAS
Almíbar de canelaHervir cinco minutos cien gramos de canela en rama desmenuzada en un litro de agua. Retirar del fuego y dejar enfriar. Colar a un frasco y añadir medio kilo de azúcar, revolviendo bien hasta que se disuelva. Luego de un reposo de un par de horas, se pueden tomar dos cucharadas por día, disueltas en leche o en yogur, o agregar a una ensalada de frutas.Jarabe de centeno y canelaHervir diez minutos ochenta gramos de semillas de centeno y cincuenta gramos de canela en rama desmenuzada en tres cuartos litros de agua. Colar y agregar un kilo y medio de azúcar poco a poco para que se disuelva bien. Colar y envasar. Se pueden tomar dos o tres cucharadas al día, solas o diluidas en un vaso de leche.Infusión de ajedrea, vainilla y mielUbicar en un recipiente treinta gramos de ajedrea seca desmenuzada y una vaina de vainilla. Agregar un litro de agua hirviendo, tapar y dejar reposar por media hora. Colar a un frasco exprimiendo bien y añadir cien gramos de miel de encina, agitando hasta que ésta se diluya.Leche con cacao, polen y mielAgregar una cucharada de cacao en polvo a una taza de leche templada y remover bien. Añadir una cucharada de polen en polvo y una cucharada de miel de encina, revolver hasta que se disuelvan totalmente y consumir de inmediato.Café con cardomomoColocar una cucharada de café tostado molido y dos frutos secos de cardomomo en una taza mediana. Verter agua hirviendo hasta llenar la taza, tapar y dejar reposar unos diez minutos. Filtrar, endulzar con azúcar y consumir de inmediato.Infusión de canela y ginsengHervir cinco minutos un litro de agua con veinte gramos de canela en rama desmenuzada. Retirar del fuego y agregar cinco gramos de raíz de ginseng rallada. Tapar y dejar reposar por veinte minutos. Colar, agregar cien gramos de miel de encina y consumir de inmediato.Infusión de cebada, menta y mielHervir a fuego lento doscientos gramos de cebada (granos sin pelar) en un litro de agua. Retirar del fuego y añadir veinte gramos de hojas de menta secas. Colar, agregar doscientos gramos de miel de encina, diluirla bien y consumir de inmediato.Infusión de hierbabuenaColocar cuarenta gramos de hojas de menta fresca en un frasco. Agregar un litro de agua hirviendo, tapar y dejar reposar por una hora. Colar y añadir ciento cincuenta gramos de miel de encina, agitando para que ésta se diluya bien. Se pueden tomar dos o tres vasos diarios.Licor de hinojo, canela y menta silvestreColocar en un frasco un litro de alcohol etílico de setenta grados (apto para beber), veinte gramos de frutos de hinojo secos y triturados, veinte gramos de canela en rama triturada y veinte hojas de menta picadas. Cerrar bien y dejar macerar por diez días. Filtrar y mezclar con un jarabe hecho con un cuarto litro de agua y un cuarto kilo de azúcar. Envasar en dos botellas.Infusión de melisa, menta y mielColocar en un frasco veinte gramos de hojas de melisa fresca y veinte gramos de hojas de menta y agregar un litro de agua hirviendo. Tapar y dejar que repose por quince minutos. Filtrar, pasar a una botella, añadir ciento cincuenta gramos de miel de encina y disolver bien. Se puede consumir de inmediato.Infusión de salvia y vainillaColocar en un frasco veinte gramos de hojas frescas de salvia (o diez gramos de hojas secas) y cinco gramos del fruto seco triturado de vainilla y agregar un litro de agua hirviendo. Tapar y dejar reposar por diez minutos. Filtrar, añadir cien gramos de miel de encina y disolver bien. Se puede consumir de inmediato.Zumo de tomate con ajo y cominoColocar en la licuadora dos tomates maduros cortados en trozos, un diente de ajo pelado y picado, y un vaso de agua. Licuar hasta obtener un jugo bien integrado. Condimentar con comino picado y servir de inmediato.Fuente: Revista MEDICINAS ALTERNATIVAS, Argentina Abril 2002